当前位置:首页 > 党史编研 > 党史正本
《中共平阳县委历次党代会文献汇编》序

由中共平阳县委党史研究室编辑的《中国共产党平阳县历次代表大会文献汇编(1956-2011)》与读者见面了。该书收录了中共平阳县第一次代表大会至第十二次代表大会的重要文献,具有较高的历史价值和研究价值。

党的文献资料是党的历史宝库中的一部分,从党的历史中总结经验和教训,是我们党的优良传统。中共平阳县委自19282月建立以来,至今已走过80多年的发展历程,新中国成立后,先后召开了12次党的代表大会,历次党代会及历届县委在不同历史时期,为推动平阳社会主义革命和建设事业的发展,发挥了重大作用,作出了重要贡献。历次全县党的代表大会所形成的文献资料,记录了县委领导全县人民在革命、建设和改革实践中艰辛探索的奋斗历史,记录了县委在不同历史条件下完成伟大艰巨任务所积累的宝贵经验及教训,是历届中共平阳县委和全县广大党员、群众集体智慧的结晶,是全县人民一笔宝贵的政治和精神财富。对这些文献进行整理、汇编、研究和利用,是党史工作和党的思想理论建设的基础性工作。该书的编辑出版,丰富了平阳解放后党的历史,为社会各界了解、总结与探索平阳县委进行社会主义革命、建设和改革开放的成功经验,提供了一份内容翔实、可资学习和借鉴的珍贵卷宗。

重温历史,目的在于秉承传统,激励未来。今天,站在新的历史背景下,全县各级党组织和广大党员干部,要认真回顾总结我县社会主义革命和建设的历史经验,继承优秀传统,弘扬革命精神,以昂扬向上的精神状态,以开拓创新的实际行动,以求真务实的工作作风,进一步解放思想,敢于担当,保持共产党的先进性与纯洁性,积极投身平阳改革发展和现代化建设,加快转型发展,推进跨越崛起,努力开创平阳富民强县新局面。

                             二○一二年八月三十日

附件下载