工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我县举行毛泽东“五九”批示发表五十五周年纪念活动

5月9日,平阳县有关领导、县机关部门负责人和昆阳镇机关干部以及老干部代表等60多人齐聚原城西公社生态农业试验地——昆阳镇凤湖公园,举行“五九亭”和“五九”批示纪念碑揭幕仪式,以实际行动纪念毛泽东“五九”批示发表五十五周年。

1963年59日,毛泽东同志为包括平阳县原城西公社党委廖锡龙《我们是怎样坚持参加生产》在内的《浙江省七个关于干部参加劳动的好材料》作了重要批示。毛泽东的“五九批示”,对平阳县干部是一次极大的教育与鞭策。为了贯彻毛泽东的“五九批示”,1963年7月,中共平阳县委要求各区委、公社党委组织干部认真学习毛泽东的“五九批示”精神,学习城西公社干部参加劳动的经验。当年,城西公社老书记廖锡龙就在昆阳镇凤湖公园二期(原为“百亩汇”)进行过多年的生态农业试验。为此,该县根据老同志的强烈要求,在昆阳镇凤湖公园二期的西入口设立了“五九批示”纪念碑,并在已落成的桥梁的亭阁上增挂了“五九亭”。

中共平阳县委副书记周基斌在“五九”批示纪念亭纪念碑揭幕仪式强调,纪念 “五九”批示的最好方式,就是进一步弘扬“五九”批示精神。今天,我国已经进入中国特色社会主义新时代,但劳动光荣的社会风尚和又红又专的敬业风气永远不会过时,全县上下要进一步弘扬联系群众,与群众打成一片的精神;要进一步弘扬干部带头劳动,无私奉献的精神;要进一步弘扬干部既懂政治又懂业务又红又专的做法,不忘初心、牢记使命,为加快建设温州大都市南部副中心而努力奋斗!

                                                    

                                                                                                                           (作者:陈敏)

                                                                           

                                                                                                                         

                                                                                           

附件下载