工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市史志办调研组来我县开展史志工作大调研

8月14日,市委党史研究室(市志办)副主任魏仕阔率史志工作“大学习、大调研、大抓落实”调研组来我县开展史志工作调研。

在平期间,魏仕阔一行通过召开座谈会,认真听取县委党史研究室(县志办)关于学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况、地方党史三卷编写工作、二轮志书修编工作推进情况、党史胜迹维护和利用情况的汇报。同时,还就推动党史地方志事业高质量发展面临的制约因素及对策与县史志办编研人员进行了研讨和交流。座谈中,魏仕阔对平阳县近年来的史志工作给予充分肯定,对下一步的党史地方志工作提出了要求:要进一步贯彻落实党的十九大报告对党史地方志工作提出的新部署、新任务、新要求;要进一步深化党史基本著作和地方志书的修编;要进一步树立精品意识,严把史志作品质量关,打造史志精品;要进一步加大史志编研人才的培育使用力度,不断提升编研水平,努力推进平阳史志工作迈上新台阶,实现新发展。

随后,魏仕阔一行还就党史胜迹维护修缮和利用情况,深入到我县北港乡镇,进行实地调研。



                                                                                                                              (作者:陈敏)

附件下载