当前位置:首页 > 机构简介 >
内设部门

(一)综合科。负责机关文秘、档案、资料、信息化、保密、财产管理、接待和综合协调等工作;负责机关党务、纪检监察、组织人事和离退休人员管理服务工作;负责党史、地方志资料室管理工作;负责配合宣传、文化、教育等部门,对人民群众特别是青少年进行爱国主义,革命传统和国情、地情教育。负责会同有关部门组织协调全县党史、地方志的宣传教育和重大纪念活动;负责全县重要党史胜迹的建设项目安排和维护修缮工作;负责《平阳史志》期刊的编辑、出版、发行工作;负责平阳史志网站的建设和维护工作;负责全县党史、地方志书刊发行工作;指导做好党史宣教阵地建设;指导有关部门、镇(乡)做好纪念场馆的宣教工作。

(二)编研科

1、负责拟定全县党史工作规划;组织平阳地方党史、革命史、当代史资料的征集、研究和编写工作;组织党史专题的征编工作;指导、督促全县的地方党史工作;负责对有关部门、镇(乡)党史科研成果的审定及重大课题征编的协调工作等;配合上级党史研究部门开展党史征集、研究工作。

2、负责拟定全县地方志工作规划;组织地方志、地方年鉴、各类地情丛书编纂工作;负责《温州市志》平阳部分、《平阳县志》的编写工作;开展地情调查和研究;指导、督促全县的地方志书工作;组织开展整理旧志工作;配合上级地方志部门做好地方志资料征集、编纂工作。